X

Debes iniciar sesión para poder guardar tus recetas

Sopa de cebolla Instant Pot®

Sopa / Caldos

Esta receta está:

4

Porciones

40

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

Compartir

dificultad

Guardar

INGREDIENTES

Para la sopa:

3 cdas. mantequilla

1 cda. aceite

1 cebolla cortada en rodajas

4 cebollitas cambray cortadas en rodajas

2 cdas. azúcar morena

3 ramitas de tomillo fresco

2 dientes de ajo picados

1 hoja de laurel

½ taza de brandy

¾ taza de vino tinto

4 tazas de caldo de carne caliente

 

Para decorar:

Pan

Rebanadas de queso manchego

Rebanadas de queso provolone

Paprika en polvo

PREPARACIÓN

  1. Presionar la función “saltear” por 30 minutos.
  2. Añade la cebolla, las cebollitas cambray, la azúcar morena, las ramitas de tomillo, el ajo picado, la hoja de laurel, el brandy, el vino y el caldo de carne.
  3. Presiona la función “cancelar” y después la función “cocinar a presión” por 8 minutos.
  4. Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (Ventilación) para dejar salir el vapor remanente. 
  5. Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
  6. Retira la tapa y saca las ramitas de tomillo y la hoja de laurel, añade sal y pimienta al gusto.
  7. Sirve en platos hondos y en cada uno añade una rebanada de pan, queso manchego, queso provolone, espolvorea paprika y asa de 5 a 7 minutos.