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Lasaña de carne Instant Pot®

Italiana

Esta receta está:

4

Porciones

25

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

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INGREDIENTES

500 gramos de carne molida

½ cda. sal

½ cda. ajo en polvo

½ cda. cebolla en polvo

½ cdita. condimento en polvo

½ cda. pimienta

 

Para el relleno

1 taza de queso ricotta

1 huevo batido

½ taza de queso mozzarella rallado

½ taza de queso parmesano rallado

½ cdita. sal

1 ½ cdita. ajo en polvo

1 ½ cdita. cebolla en polvo

1 ½ cdita. condimento en polvo

½ cdita. pimienta

PREPARACIÓN

  1. Presionar la función “saltear” por 30 minutos, añade la carne, la sal, pimienta, el condimento, el ajo y la cebolla en polvo y mezcla bien. Ya que esté cocida drena la carne y aparta.
  2. En un bowl añade el queso ricotta, el huevo, el queso mozzarella, el queso parmesano, la sal, pimienta, ajo, condimento y cebolla en polvo. Revuelve bien y aparta.
  3. En un molde previamente engrasado coloca la primera capa de láminas de pasta, añade salsa de tomate, 1 capa de carne, 1 capa de la mezcla de quesos y así sucesivamente hasta llenar el molde. Como última capa añade ½ taza de queso parmesano rallado.
  4. En la olla de la Instant Pot añade 1 taza y media de agua, inserta la rejilla metálica, coloca el recipiente con la lasaña y cubre con papel aluminio.
  5. Coloca la tapa y selecciona la función “cocinar a presión” por 22 minutos.
  6. Pasados los 22 minutos espera otros 15 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural. 
  7. Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (Ventilación) para dejar salir el vapor remanente. 
  8. Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.