Lasaña de carne Instant Pot®
Italiana
Esta receta está:
4
Porciones25
MinutosINGREDIENTES
500 gramos de carne molida
½ cda. sal
½ cda. ajo en polvo
½ cda. cebolla en polvo
½ cdita. condimento en polvo
½ cda. pimienta
Para el relleno
1 taza de queso ricotta
1 huevo batido
½ taza de queso mozzarella rallado
½ taza de queso parmesano rallado
½ cdita. sal
1 ½ cdita. ajo en polvo
1 ½ cdita. cebolla en polvo
1 ½ cdita. condimento en polvo
½ cdita. pimienta
PREPARACIÓN
- Presionar la función “saltear” por 30 minutos, añade la carne, la sal, pimienta, el condimento, el ajo y la cebolla en polvo y mezcla bien. Ya que esté cocida drena la carne y aparta.
- En un bowl añade el queso ricotta, el huevo, el queso mozzarella, el queso parmesano, la sal, pimienta, ajo, condimento y cebolla en polvo. Revuelve bien y aparta.
- En un molde previamente engrasado coloca la primera capa de láminas de pasta, añade salsa de tomate, 1 capa de carne, 1 capa de la mezcla de quesos y así sucesivamente hasta llenar el molde. Como última capa añade ½ taza de queso parmesano rallado.
- En la olla de la Instant Pot añade 1 taza y media de agua, inserta la rejilla metálica, coloca el recipiente con la lasaña y cubre con papel aluminio.
- Coloca la tapa y selecciona la función “cocinar a presión” por 22 minutos.
- Pasados los 22 minutos espera otros 15 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural.
- Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (Ventilación) para dejar salir el vapor remanente.
- Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.