X

Debes iniciar sesión para poder guardar tus recetas

Filete a la mostaza Instant Pot®

Carnes

Esta receta está:

4

Porciones

40

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

Compartir

dificultad

Guardar

INGREDIENTES

1 kilo carne de res

Sal 

Pimienta

1 cebolla picada en cuadros

1 apio picado en cuadros

1 zanahoria picada en cuadros

2 cdas. aceite de oliva

1 cda. mostaza en polvo

1 ½ cdita. pasta de tomate

1 diente de ajo picado

½ taza de cerveza

3 ramitas de tomillo fresco

2 cdas. mostaza en grano

PREPARACIÓN

  1. Salpimentar la carne por ambos lados
  2. Añadir en la Instant Pot el aceite y seleccionar la función “saltear”, añadir la cebolla, el apio y la zanahoria. Revolver.
  3. Añadir ½ cucharadita de sal, la mostaza en polvo, la pasta de tomate, el diente de ajo y revolver.
  4. Añadir la cerveza, el tomillo, revolver y colocar la carne sazonada.
  5. Tapar la olla y presionar la función “cancelar” y después la función “cocinar a presión” por 40 minutos.
  6. Pasados los 40 minutos espera otros 10 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural. 
  7. Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “venting” (Ventilación) para dejar salir el vapor remanente. 
  8. Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
  9. Remueve la carne y el tomillo, remueve la grasa de la olla y bate hasta obtener una consistencia suave. Añade la mostaza en grano, revuelve y sirve sobre la carne.