Preparado para hacer esta receta
Estofado de Res Instant Pot®
Esta receta está:
4
Porciones70
MinutosINGREDIENTES
700 g de filete de res, en cubos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de hierbas finas
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo finamente picados 1 cebolla, picada
3 zanahorias, peladas y en rodajas 2 tallos de apio, picados
2 1⁄2 tazas de caldo de res
2 cucharadas de salsa inglesa
1 taza de puré de tomate
500 g de papa cambray, en cuartos 2 cucharadas de agua
2 cucharadas de fécula de maíz Perejil picado
PREPARACIÓN
1. Mezcla la carne con sal, pimienta y finas hierbas. Presiona “saltear” en tu Instant Pot® y dale 10 minutos de tiempo. (De ser necesario, daremos más tiempo en esta opción).
2. Calienta el aceite de oliva y sella la mitad de la carne. Retira y sella el resto. Reserva.
3. Agrega el ajo, cebolla, zanahoria y apio. Mueve hasta que cambien de color.
4. Vierte el caldo, regresa la carne y vacía la salsa inglesa, puré de tomate y papas cambray.
5. Cierra y presiona “Cocinar a presión”, cierra la válvula y dale 30 minutos de tiempo.
6. Después de transcurridos los 30 minutos de presión en tu Instant Pot®, reposa por 15 minutos. Después deja escapar el vapor presionando el botón al lado de la válvula.
7. Revuelve el agua y fécula de maíz. Incorpóralo al estofado hasta que cambie su consistencia. Sirve y decora con perejil picado.