Cochinita pibil
Esta receta está:
4
Porciones40
MinutosINGREDIENTES
1⁄2 cebolla
2 dientes de ajo
1 naranja (su jugo)
2 limones (su jugo)
1 pastilla de achiote
1⁄2 taza de vinagre blanco
1⁄4 taza de agua
2 cucharaditas de orégano seco
sal al gusto
1 cucharadita de pimienta
.500 Kg de pierna de cerdo
1 cebolla morada fileteada
2 chiles habaneros fileteados
1 cucharadita de orégano
1⁄2 cucharadita de pimienta negra entera 1 taza de vinagre blanco
Para servir:
1⁄4 de kg de tortilla de maíz
PREPARACIÓN
1. Coloca la cebolla morada en un recipiente junto con el chile habanero, el orégano, pimienta y vinagre blanco, tapa y deja reposar de dos a 12 horas.
2. Licúa la cebolla junto con el ajo, jugo de naranja y limón, el achiote, el vinagre, agua, orégano, sal y pimienta para preparar la salsa.
3. Coloca la carne de cerdo dentro de una bolsa para sellar al vacío y cúbrela con la salsa de achiote, sella la bolsa; llena la Instant Pot® con agua hasta la mitad de la olla agrega la bolsa sellada al vacío con la carne cierra la tapa de la olla y presiona la tecla de “Sous-Vide”, deja cocinar por 3 horas.
4. Una vez que suene la alarma gira la válvula con ayuda de una cuchara de madera para romper el sello de presión, espera a que deje de salir el vapor y gira la tapa para abrir.
5. Desmenuza la carne y sirve en tacos con cebolla morada encurtida.