X

Debes iniciar sesión para poder guardar tus recetas

Barbacoa de res

Carnes

Esta receta está:

4

Porciones

40

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

Compartir

dificultad

Guardar

INGREDIENTES

1⁄2 Kg de chambarete en piezas medianas Sal al gusto
2 cucharadas de aceite
1⁄2 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo pelados
3 hojas de laurel
1⁄2 cucharadita de pimienta negra entera 2 cucharaditas de orégano el polvo
Sal al gusto
1 1⁄2 taza de agua
Para servir:
1⁄4 de kg de tortilla de maíz
1⁄2 manojo de cilantro
1⁄4 taza de cebolla picada
limón en cuartos
Salsa verde al gusto

PREPARACIÓN

1. Sazona los trozos de chambarete con sal al gusto, coloca tu Instant Pot® en la función de “sellar”, calienta el aceite de maíz y sella el chambarete.

2. Presiona la tecla de “cancelar” una vez que los pedazos de carne estén sellados por ambos lados, agrega la cebolla, el ajo, el laurel, la pimienta, el orégano, sal al gusto y agua a la olla, tapa y presiona la tecla de “Carne/estofado” y deja cocinar por 45 minutos. Espera a que suene la alarma y, con ayuda de una pala de madera, gira la válvula para romper el sello de presión; espera a que el vapor escape por completo y gira la tapa para abrir.

3. Retira los pedazos grandes de ajo y cebolla del interior de la olla,desmenuza la carne y sirve en tacos acompañada de cebolla, cilantro, salsa verde al gusto y jugo de limón.