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Alitas Teriyaki Instant Pot®

Esta receta está:

4

Porciones

25

Minutos
dificultad Bajo
dificultad

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INGREDIENTES

1 ¼ kilo de alitas de pollo

 

Para la salsa

½ taza de salsa de soya

⅓ taza de azúcar

2 cdas. vinagre blanco

2 cdas. ajo picado

2 cdas. jengibre rallado

1 cdita. aceite de sésamo

½ cdita. Pimienta

½ cdita. de srichacha

1 raja de canela

2 cdas. de maicena

1 cda. De agua

PREPARACIÓN

  1. En la olla de la Instant Pot añade la salsa de soya, el azúcar, el vinagre, el ajo picado, el jengibre, el aceite de sésamo, la pimienta, la sriracha y la canela. Revuelve bien.
  2. Añade las alitas de pollo y acomodalas de forma que no estén unas encima de otras.
  3. Tapa y selecciona la función “cocinar a presión” por 5 minutos.
  4. Pasados los 5 minutos espera otros 15 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural. 
  5. Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “Venting” (Ventilación) para dejar salir el vapor remanente. 
  6. Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
  7. Saca las alitas.
  8. En un recipiente añade la maicena, el agua, revuelve y añade a la salsa que está en la olla.
  9. Selecciona la función “cancelar” y después la función “saltear” por 30 minutos.
  10. Toma una porción de la salsa y baña las alitas con ella.
  11. Dora las alitas de 7 a 12 minutos en el horno.
  12. Sirve, baña con la mezcla de la olla y añade ajonjolí.