Alitas Teriyaki Instant Pot®
Esta receta está:
4
Porciones25
MinutosINGREDIENTES
1 ¼ kilo de alitas de pollo
Para la salsa
½ taza de salsa de soya
⅓ taza de azúcar
2 cdas. vinagre blanco
2 cdas. ajo picado
2 cdas. jengibre rallado
1 cdita. aceite de sésamo
½ cdita. Pimienta
½ cdita. de srichacha
1 raja de canela
2 cdas. de maicena
1 cda. De agua
PREPARACIÓN
- En la olla de la Instant Pot añade la salsa de soya, el azúcar, el vinagre, el ajo picado, el jengibre, el aceite de sésamo, la pimienta, la sriracha y la canela. Revuelve bien.
- Añade las alitas de pollo y acomodalas de forma que no estén unas encima de otras.
- Tapa y selecciona la función “cocinar a presión” por 5 minutos.
- Pasados los 5 minutos espera otros 15 minutos para que se libere la presión de la olla de forma natural.
- Para liberación rápida de la presión, gira la manija de liberación de vapor a la posición “Venting” (Ventilación) para dejar salir el vapor remanente.
- Verifica que la válvula flotante caiga hacia el interior de la tapa.
- Saca las alitas.
- En un recipiente añade la maicena, el agua, revuelve y añade a la salsa que está en la olla.
- Selecciona la función “cancelar” y después la función “saltear” por 30 minutos.
- Toma una porción de la salsa y baña las alitas con ella.
- Dora las alitas de 7 a 12 minutos en el horno.
- Sirve, baña con la mezcla de la olla y añade ajonjolí.