Alitas Teriyaki instant Pot®
Esta receta está:
4
Porciones35
MinutosINGREDIENTES
1⁄2 taza de salsa de soya
1⁄3 taza de azúcar
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de ajo finamente picado
2 cucharadas de jengibre rallado
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
1⁄2 cucharadita de pimienta
1⁄2 cucharadita de salsa sriracha
1 vara de canela
1.2 kg de alitas de pollo
2 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de agua
PREPARACIÓN
1. Mezcla la salsa de soya, azúcar, vinagre de arroz, ajo, jengibre, aceite, pimienta, salsa sriracha y canela en tu Instant Pot®. Agrega las alitas y mueve hasta que estén bañadas con la salsa.
2. Cierra y presiona “Cocinar a presión”, cierra la válvula y dale 5 minutos de tiempo.
3. Después de transcurridos los 5 minutos de presión en tu Instant Pot®, deja reposar por 15 minutos y finalmente, con ayuda de una pala, gira la válvula y deja escapar el vapor restante.
4. Retira las alitas y acomódalas en una charola con papel aluminio. Con ayuda de un cucharón, aparta 1 cucharada de salsa.
5. Presiona “saltear” en tu Instant Pot® y dale 10 minutos de tiempo. (De ser necesario, daremos más tiempo en esta opción).
6. Combina la fécula de maíz con el agua y agrégalo a la salsa. Mezcla hasta que espese.
7. Barniza las alitas con la salsa que apartaste y llévalas a horno a 200oC por 10 minutos. Sirve acompañando con la salsa espesa y decora con ajonjolí.